log-2021

大学院生 → 新卒IT の徒然日記

08.22

油そばが食べたくなったので、横浜駅の西口で知ってるお店を目指し歩いていたところ、マークしていなかったお店を発見。7月にオープンしたらしい。

元祖 油堂 横浜西口本店 - 平沼橋/油そば | 食べログ

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目を引くのは卓上の調味料。卓上にはお酢とラー油だけでなく、たまねぎやニンニク、山椒、カレー粉など10種類ほどが並ぶ。どれをどの順に使うか想像を巡らせて待つのも楽しい。

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こだわり抜いているという麺はもちもちで調味料ととてもよく絡む。醤油のタレもめちゃくちゃ美味しく、仙台の一二三や山形のつばさを思い出した。行きつけ確定。